ГБОУ СОШ № 51 Петроградского района Санкт-Петербурга

Ушел из жизни один из героев нашего музея, ветеран Федор Левской

Ушел из жизни один из героев нашего музея, ветеран Федор Левской

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ОДИН ИЗ ГЕРОЕВ НАШЕГО МУЗЕЯ, ВЕТЕРАН ФЁДОР ЛЕВСКОЙ

23 ноября в Петербурге на 100-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Васильевич Левской.

Фёдор Васильевич был награжден многочисленными наградами, среди которых медаль «За отвагу», орден Красной Звезды и почетный знак «За заслуги перед Тихвинским районом».

В день начала Великой Отечественной войны Фёдор Левской был 17-летним юношей. Тогда он впервые взял в руки оружие, вступив добровольцем в формировавшийся в Тихвине 125-й истребительский батальон НКВД. В его рядах он сдерживал натиск фашистских полчищ. Позже он участвовал в освобождении от блокады Ленинграда. Также Фёдор Левской оставил свою подпись на стене поверженного Рейхстага.

Свою карьеру полковник Ф. В. Левской закончил в должности начальника штаба гражданской обороны ленинградской военно-медицинской академии. Герой также много лет возглавлял Совет ветеранов инженерных войск Ленинградского и Волховского фронтов.

Последние дни ветеран жил в Санкт-Петербурге. Много лет Фёдор Васильевич приходил в нашу школу на «Уроки мужества» для встречи с молодым поколением, чтобы напомнить и рассказать нам об ужасах войны и почтить память героев, павших в боях за освобождение нашей страны от фашистских захватчиков. Он навсегда останется в истории нашего школьного музея.

17:49
557
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.